Una ricetta semplicissima per preparare delle genuine trecce e ciambelline di Pasta Sfoglia con mele Fuji, Noci e Pinoli. Deliziose e perfette per la colazione o la merenda, di grandi e bambini. Dei dolcetti veloci da preparare e pronti in pochi minuti, ma di grande effetto. Una crosta croccante e fragrante, che racchiude un cuore morbido e gustoso di mela caramellata, che vi conquisterà sfogliatina dopo sfogliatina!
Ingredienti
- 1 confezione di Pasta Sfoglia tonda
- 1 confezione di Pasta Sfoglia rettangolare
- 2 mele Fuji grandi
- 100 gr di Noci Natura Box (sgusciate)
- Pinoli 1 confezione
- Miele di Castagno Marco Vindemmio
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- uovo sbattuto per spennellare
Preparazione delle Sfogliatine
- Accendere il forno a 200 gradi.
- Sgusciare le Noci
- Sbucciare le mele Fuji e tagliare a pezzettini.
- Tagliare le noci a piccoli pezzetti e unire a una manciata di Pinoli
- Mischiare insieme Mela Fuji, Noci Natura Box, Miele di Castagno e cannella
- Srotolare la pasta sfoglia e ricavare 6 cerchi di circa 10 cm di diametro da quella tonda e 2 rettangoli con quella rettangolare, da cui poter ricavare due trecce da dividere a proprio piacere
- Porre al centro dei cerchi il composto ottenuto e ripiegare i bordi verso l’interno
- Sistemare al centro dei due rettangoli il composto
- Incidere con tagli longitudinali i bordi e intrecciare le strisce di pasta fino a richiudere bene tutto il ripieno.
- Dividere i rettangoli in tante sfogliatine quante ne desideriamo
- Foderare il fondo di una teglia con la carta forno e disporre le sfogliatine
Ph. Annalisa De Biasi