FREE SHIPPING PER ORDINI SUPERIORI A €59

Home » Biscotti Crumble con Mele Essiccate

Biscotti Crumble con Mele Essiccate

by daniele

Ecco una ricetta facile e veloce con ingredienti sani e naturali. La ricetta originale è quella di Jamie Oliver, ma con un ingrediente speciale: i nostri Morsetti! Deliziosi bocconcini di mela bio disidratata, energetica e ricca di fibre e minerali.

Nella ricetta dei Biscotti Crumble (“crumble” per l’irresistibile gusto di crumble di mele che si sprigiona dal primo morso) le mele essiccate vengono frullate e amalgamate insieme agli altri ingredienti per ottenere un impasto golosissimo.
Siamo sicuri che questi biscottini profumati e gustosi vi conquisteranno e che li preparerete tante e tante volte.

Sicuramente perfetti per cominciare la giornata, ma anche come merenda per i bambini al ritorno da scuola. E perchè no? Come dolcino a fine serata insieme a una tisana calda e fumante o come idea regalo fatta in casa. Per Natale siete ancora in tempo…
Cominciamo con gli ingredienti!

Ingredienti

  • 100 g di Morsetti: mele essiccate
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

  1. Accendete il forno a 200°
  2. Inserite i Morsetti nel frullatore e azionatelo per ridurle a piccoli pezzettini
  3. Aggiungete nel frullatore la farina, lo zucchero, il burro a piccoli dadi e un pizzico di sale
  4. Azionate il frullatore fino a ottenere un impasto omogeneo
  5. Mettete da parte 3 cucchiai del composto che utilizzerete più tardi
  6. Aggiungete adesso l’uovo (sempre nel frullatore) e azionate nuovamente le lame
  7. Togliete l’impasto dal frullatore
  8. Formate ora 24 palline della dimensione di una noce
  9. Foderate una teglia con carta da forno
  10. Distribuite le palline ottenute sulla teglia, ad una distanza uguale l’una dall’altra
  11. Schiacciate ogni pallina al centro e cospargetela con il crumble messo da parte
  12. Cuocete in forno per circa 15 minuti

Scopri altre ricette

sul primo ordine, iscrivendoti alla Newsletter!