Ecco una ricetta facile e veloce con ingredienti sani e naturali. La ricetta originale è quella di Jamie Oliver, ma con un ingrediente speciale: i nostri Morsetti! Deliziosi bocconcini di mela bio disidratata, energetica e ricca di fibre e minerali.
Nella ricetta dei Biscotti Crumble (“crumble” per l’irresistibile gusto di crumble di mele che si sprigiona dal primo morso) le mele essiccate vengono frullate e amalgamate insieme agli altri ingredienti per ottenere un impasto golosissimo.
Siamo sicuri che questi biscottini profumati e gustosi vi conquisteranno e che li preparerete tante e tante volte.
Sicuramente perfetti per cominciare la giornata, ma anche come merenda per i bambini al ritorno da scuola. E perchè no? Come dolcino a fine serata insieme a una tisana calda e fumante o come idea regalo fatta in casa. Per Natale siete ancora in tempo…
Cominciamo con gli ingredienti!
Ingredienti
- 100 g di Morsetti: mele essiccate
- 200 g di farina 00
- 100 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Accendete il forno a 200°
- Inserite i Morsetti nel frullatore e azionatelo per ridurle a piccoli pezzettini
- Aggiungete nel frullatore la farina, lo zucchero, il burro a piccoli dadi e un pizzico di sale
- Azionate il frullatore fino a ottenere un impasto omogeneo
- Mettete da parte 3 cucchiai del composto che utilizzerete più tardi
- Aggiungete adesso l’uovo (sempre nel frullatore) e azionate nuovamente le lame
- Togliete l’impasto dal frullatore
- Formate ora 24 palline della dimensione di una noce
- Foderate una teglia con carta da forno
- Distribuite le palline ottenute sulla teglia, ad una distanza uguale l’una dall’altra
- Schiacciate ogni pallina al centro e cospargetela con il crumble messo da parte
- Cuocete in forno per circa 15 minuti